Pâtes fraiches sans machine
Bonjour!
Ca faisait longtemps que je voulais faire mes prpores pâtes mais je n'ai pas de machine. Je me suis quand même lancée et le résultat est très satisfaisant!
Ingrédient pour une personne
100g de farine
1 oeuf
pour la farce j'ai pris du chèvre et de la sauce tomate
Préparation
Mélanger la farine et l'oeuf et pétrir assez longuement pour obtenir une boule de pate. Si elle est trop friable ajouter un peu d'eau. Envelopper cette boule dans du film plastique et laisser reposer 1h au frais.
Etaler la pâte ausssi finement que possible sur le plan de travail fariné. Découper des cercles et les garnir de la farce de votre choix. Ici j'ai mis du chèvre dans certain et de la sauce tomate dans d'autres. Refermer chaque cercle en le pliant en deux et en soudant les bords avec un peu d'eau. Il faut faire attention à ce que la farce de sorte pas de la pâte et que les bords soient bien soudés.
Laisser sécher les pâtes à l'air libre pendant 1h puis les conserver au frigo.
Les cuire dans une grande quantité d'eau salée bouillante pendant 3 à 5 min. Bien égoutter les pâtes puis les servir nature, avec de la sauce, de la crème ou ce que vous voulez!
Bon appétit!