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Mon cahier de recettes - lululachef
24 décembre 2013

Bonhommes en pain d'épices

Bonjour!

Voici une recette de bonhomes en pain d'épices pour les fêtes que j'ai trouvée sur la chaine youtube du Monde de Loka, une fille qui fait, entre autres, des recettes légères et déjantées, et qui me fait bien rire! J'ai quelque peu changé les proportions mais la base reste la même, je vous conseille donc d'aller voir sa vidéo pour plus de détail et de regarder ses vidéos en général pour un morceau de bonne humeur!

En ce qui concerne les formes, si vous n'avez pas d'emporte pièce vous pouvez découper les formes préparées par Loka qui se trouvent ici et les coller sur un carton puis les recouvrir d'aluminium.

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Ingrédients pour 12 biscuits

300g de farine

une pincée de levure chimique

une demi cuillère à café d'épices à pain d'épices (canelle, badiane, girofle, cardamome) (+ un peu de cacao)

75 g de beurre mou

110g de sucre

35g de miel

1 gros oeuf ou deux petits

Pour le glaçage: du sucre glace et de l'eau

 

Préparation

Battre le beurre mou avec le sucre.

Ajouter le miel et les oeufs puis battre de nouveau.

Ajouter petit à petit la farine mélangée aux épices.

Mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte. Laisser reposer la pâte 30 min au frigo.

Etaler la pâte à 0,5cm d'épaisseur puis découpper des formes de bonhommes.

Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire 10 min dans un four préchauffé à 180°C.

Lorqu'ils sont dorés, les retirer du four et les laisser refroidir.

Préparer le glaçage en mélangeant du sucre glace et de l'eau jusqu'à obtenir une pâte pas trop coulante. Mettre ce glaçage dans une poche à douille avec une douille cannelée et décorer vos biscuits comme vous le souhaitez!

Le père Noël:

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Joyeuses fêtes!

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