Tartelettes chocolat framboises
Bonjour
Voici les tartelettes chocolat framboises. Très simples, très rapides et très bonnes!
Ingrédients
Pour la pâte:
100g de farine
67g de beurre
34g de sucre
1 jaune d'oeuf
Pour la garniture:
115g de chocolat
150 mL de crème liquide
des framboises (autant que vous voulez) (j'utilise des brisures de framboises surgelées qui sont très bonnes et très pratiques)
Préparation:
Mélanger la farine, le sucre et le beurre. Ajouter l'oeuf pour former la pâte.
Etaler la pâte assez finement, découper des cercles et les disposer dans des moules à tartelettes. (j'utilise des moules à blinis)
Piquer la pâte avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas.
Faire cuire à 180°C jusqu'à ce qu'elle soient dorées.
Couper le chocolat en très petits morceaux.
Faire chauffer la crème jusqu'à ce qu'elle boue.
La verser sur le chocolat, attendre 30 secondes et lisser le tout.
Ajouter les framboises.
Garnir les fonds de tartelettes.
Laisser prendre au frigo.
Pour information, la garniture au chocolat ne va pas être très dure. Elle va rester légèrement molle. Si vous voulez une garniture dure, il faut supprimer la crème. Mais les framboises épaissiront le chocolat et il ne sera pas possible d'avoir quelque chose de lisse.
Bon appétit!