Gâteau aux amandes et chocolat (sans gluten)
Bonjour!
Voici une recette anglaise que j'ai trouvée dans le magazine Régal du mois de novembre 2013. C'est un gateau à l'amande avec des pépites de chocolat et un glaçage au chocolat.
Ingrédients
125g de beurre mou
100g de sucre glace
6 oeufs
125g de chocolat râpé ou coupé en morceaux
250g de poudre d'amandes
1 c.à.s de rhum ambré (facultatif)
Pour le glaçage:
90g de chocolat
30g de beurre
Préparation
Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger. Puis ajouter le chocolat en morceaux ou râpé, la poudre d'amandes et le rhum.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé ou beurré et enfourner dans un four préchauffé à 180°C. Laisser cuire pendant 30 à 45 min en surveillant bien.
Quand le gâteau a un peu refroidi, le démouler et le laisser complètement refroidir.
Pendant ce temps préparer le glaçage en faisant fondre au bain marie ou au micro ondes le chocolat avec le beurre. Bien mélanger pour obtenir une crème lisse. Etaler ce mélange sur le gâteau. J'ai ajouté des amandes entières sur le dessus. Laisser prendre au frigo pendant quelques heures.
Bon appétit!