Tartelettes chocolat noix de coco
Bonjour!
Voici une recettee très rapide pour les gourmands!
Ingrédients pour une douzaine de tartelettes:
pour la pâte sablée:
100g de farine
70g de beurre
30g de sucre
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
pour la garniture:
90g de chocolat noir
15cL de crème liquide entière
65g de noix de coco rapée
Préparation:
Préparer une pâte sablée en regardant la recette de la pâte sablée mais en changeant les proportions avec celles données ci dessus.
Découper des cercles de pâte pas trop epais et les disposer dans des moules individuels.
Faire cuire la pâte à blanc à 200°C. Les fonds de tartelettes soivent être bien cuits.
Porter à ébullition la crème. La verser sur le chooclat cassé en petits morceaux. Laisser fondre 30 secondes puis mélanger délicatement en faisant des cercles en partant du centre. Le chocolat doit être totalment fondu. Ajouter petit à petit la noix de coco toujours délicatement. Laisser cette préparation prendre à température ambiente.
Verser un peu de garniture dans chaque fond de tartelette et les laisser prendre au frigo.
Bon appétit!