Muffins aux pépites de chocolat
Bonjour à tous!
Voici une recette que je fais très souvent. Ces petits muffins sont délicieux aussi bien en dessert qu'au petit déjeuner.
Ingrédients
300g de farine
125g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 cuil à soupe de cacao
150g de chocolat (coupé en en petits morceaux)
25cL de lait
2 oeufs
75g de beurre fondu
Préparation
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel, le cacao et le chocolat. Faire un puits au centre.
Dans un bol, fouetter légèrement avec une fourchette le beurre fondu et refroidi et les oeufs. Ajouter le lait toujours en mélangeant avec la fourchette.
Ajouter d'un seul coup le mélange liquide dans le mélange sec. Mélanger juste assez pour incorporer la farine.
Verser dans les moules à muffins ( avec ou sans caissettes en papier)
Faire cuire 25 min dans un four préchauffé à 180°C.
Bon appétit!