Sablés patte de chat
Bonjour!
Voici une recette de sablés très simple que j'ai vue sur plusieurs blog. J'en ai fait quelques variantes.
Ingrédients
130g de beurre mou
100g de sucre glace
1 oeuf
350g de farine
50g de poudre d'amande
1 cuil. à c. de levure
du chocolat
Préparation
Travailler le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à ce que le sucre glace soit complètement incorporé.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure petit à petit jusqu'à former une boule.
Prélever des petites portions de pâte et former des boulettes. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Avec une fourchette, aplatir chaque boulette.
Enfourner pour une dizaines de minutes dans un four préchauffé à 180°C.
On peut très bien les déguster nature ou les plonger dans du chocolat ou encore ajouter du cacao à la pâte pour avoir des sablés "tout choco"!
Bon appétit!